Selasa, 15 Maret 2011

Resep Sup Kentang Iga



BahanSup Kentang Iga:
1 liter air
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
1 sdm margarin
100 g bawang Bombay, iris kasar
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
250 g kentang kecil, kupas, potong dua
2 buah tomat, potong-potong
100 g wortel, potong-potong
1 batang daun bawang, iris kasar

Cara membuat:
• Didihkan air, masukkan iga sapi, kecil api.
• Masak iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya.
• Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.
• Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
• Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel.
• Masak hingga sayuran lunak.
• Angkat, taburi daun bawang.
• Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar: