Selasa, 15 Maret 2011

Resep Mi Tomat



Bahan Mi Tomat:
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang
1 buah tomat merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris kasar
3 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
150 ml air
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
500 g mi hokkian, bilas air panas, tiriskan
75 g daun kol, iris kasar
Taburan:
telur dadar
bawang merah goreng

Cara membuat:
• Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
• Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk hingga layu.
• Masukkan bumbu dan air, diidhkan.
• Masukkan mi dan kol, aduk hingga rata dan layu serta kuah kering.
• Angkat. Sajikan dengan bahan Taburan.
Untuk 4 orang

0 komentar: