Selasa, 15 Maret 2011

Resep Bubur Daging a la Korea



Bahan Bubur Daging a la Korea:
100 g beras pulen
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 liter air
Daging Tumis Korea:
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombay, iris tipis
200 g daging has sapi, iris tipis
3 sdm shoyu
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt biji wijen
Pelengkap:
daun bawang iris halus
seledri iris halus
bawang merah goreng
sambal cabai merah goreng
acar lobak

Cara membuat:

• Bubur: Masak beras bersama semua bahan hingga beras hancur dan menjadi bubur yang kental.
• Gunakan api kecil saat merebus agar tidak gosong.
• Angkat, sisihkan.
• Daging Tumis Korea:
• Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
• Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
• Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga daging matang. Angkat.
• Taruh bubur dalam mangkuk, beri Daging Tumis dan Pelengkapnya.
• Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar: