Selasa, 15 Maret 2011

Resep Mie Hot Plate Udang



Bahan Mie Hot Plate Udang:
500 g mi telur basah
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe cincang halus
100 g udang kupas sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
500 ml kaldu/air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, iris serong tipis
75 g daun sawi hijau, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
• Siram mi dengan air panas, tiriskan.
• Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
• Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
• Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
• Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
• Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
• Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
• Taruh mi di atasnya.
• Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
• Sajikan panas.
Untuk 4 orang

0 komentar: