Sabtu, 11 Desember 2010

Resep Ayam: Chicken Wings Piri-Piri

Chicken Strip Pedas

Bahan Chicken Strip Pedas :
• Fillet dada ayam 250 gram, potong balok
• Tepung terigu protein sedang 400 gram
• Cabai bubuk 1 sendok teh
• Baking powder 1 sendok teh
• Air es 250 ml
• Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
• Minyak goreng 1 liter
Bumbu perendam :
• Bawang putih 3 siung, haluskan
• Merica bubuk 1 sendok teh
• Cabai bubuk 1 sendok teh
• Garam secukupnya
• Minyak wijen 1 sendok makan
Cara memasak Chicken Strip Pedas :
1. Campur ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Adonan taburan : Campur terigu, cabai bubuk, baking powder dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Pencelup : Ambil 50 gram campuran terigu. Tuang air es, aduk hingga rata dan licin. Tuang adonan dalam rendaman ayam.
4. Ambil ayam satu per satu kemudian gulingkan dalam adonan taburan sambil diputar hingga seluruh permukaan ayam terlapisi tepung. Agar kulitnya tebal lakukan kegiatan melapis sebanyak 2 kali.
5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan saus tomat atau sambal.
Untuk 12 potong.



Chicken Wings Piri-Piri

Bahan:
10 buah sayap ayam, buang ujungnya yang runcing
1 siung bawang puti,h parut
4 sdm tepung bumbu, siap pakai
minyak goreng
Saus, aduk rata:
3 sdm minyak sayur
1 sdm ar jeruk nipis
½ sdt gula pasir
Haluskan:
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat:


  • Lumuri sayap ayam dengan bawang putih hingga rata.
  • Balut sayap ayam dengan tepung bumbu hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
  • Aduk sayap ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Taruh dalam pinggan tahan panas lalu panggang dalam oven panas hingga matang dan kering.
  • Angkat dan sajikan panas.
Untuk 4 orang

0 komentar: